Vie privée & cookies

POLITIQUE EN MATIÈRE DE CONFIDENTIALITÉ ET DE COOKIES  

Contenu :

  1. Types de données traitées/Liens vers d’autres sites Internet
  2. Informations sur le traitement des données personnelles
  3. Utilisation de cookies
  4. Balises Internet et pixels invisibles
  5. Suivi et analyse
  6. Re-targeting
  7. Cookies utilisés
  8. Activation et désactivation des cookies et technologies similaires
  9. Interaction avec les réseaux sociaux
  10. Vos droits
  11. Modification de la politique de confidentialité
  12. Nous contacter

Le présent site Internet est géré par Auto Satellites SA (« SOCO ») dont le siège social est situé Chaussée de Bruxelles 177 à 6020 Dampremy (Belgique).

Veuillez lire attentivement la présente politique avant d’utiliser ce site Internet, parce qu’elle explique comment nous traitons les données personnelles et utilisons les cookies. En naviguant sur ce site Internet, vous reconnaissez accepter la présente politique.

1. Types de données traitées/Liens vers d’autres sites web

SOCO veille au respect de votre vie privée. Nous collectons et traitons différents types de données personnelles par l’intermédiaire de ce site Internet, notamment :

  • les informations que vous nous fournissez lorsque vous vous inscrivez, formulez des demandes et utilisez nos services et notre site Internet, par exemple vos nom et prénom, votre adresse, votre adresse électronique, ainsi que les fichiers image que vous transférez en qualité d’utilisateur ;
  • les informations dont nous avons besoin quand vous signalez un problème lié à notre site Internet ;
  • les informations collectées par l’intermédiaire de cookies.

Pour en savoir plus, se reporter à la section 2.

Le présent site peut également comporter des liens vers d’autres sites. Lorsque vous cliquez sur un lien renvoyant vers un site tiers, vous devez savoir que ces sites appliquent leur propre politique de confidentialité des données. Veuillez en prendre connaissance lorsque vous les utilisez.

Ce site Web peut également comporter des balises iFrames dont le contenu provient d’autres sites. SOCO décline toute responsabilité quant au contenu tiers présenté dans des iFrames. Ce contenu relève de la seule responsabilité des propriétaires des sites en question. SOCO n’exerce aucun contrôle et n’assume aucune responsabilité à l’égard du contenu de sites indépendants et propose ce contenu externe aux internautes qui visitent son site à titre de service. Par conséquent, lorsque vous visitez une page présentant ce type de contenu, il est possible que vous receviez des cookies provenant de ces sites tiers. SOCO n’exerce aucun contrôle sur la diffusion de ces cookies. Pour en savoir plus, consultez la politique de confidentialité du site tiers.

Nous attirons votre attention sur le fait que SOCO ne peut en aucun cas voir sa responsabilité engagée au titre de sites tiers.

2. Informations sur le traitement des données personnelles

Vos données à caractère personnel seront traitées pour gérer vos demandes, y répondre et, le cas échéant, pour nos besoins de marketing et d’études de marché personnalisés et ceux de SOCO, en qualité de responsable du traitement de la manière suivante :

Le traitement des données se fera en application de l’article 6, alinéa 1. a) du Règlement général sur la protection des données (RGPD) sous réserve de votre consentement à cet égard et/ou de l’article 6, alinéa 1. B) du RGPD dans le cas des demandes en ligne. En tant que responsables du traitement, nous traitons vos données à caractère personnel comme indiqué ci-dessous :

Données (les données obligatoires sont marquées d’un astérisque (*) )

1) Identification et coordonnées :

Coordonnées: Genre*, nom*, numéro de téléphone*, adresse e-mail*, point de vente le plus proche*. Selon la nature de votre demande, des renseignements complémentaires peuvent être nécessaires : référence du véhicule, objet de la demande.

2) Données d’abonnement aux communications marketing, le cas échéant

adresse e-mail*; abonnement à la newsletter SOCO.

Informations client: par ex. dans le cadre de communications liées à des véhicules neufs et d’occasion, d’offres de financement et de location longue durée.
Publicité: Publicité individuelle ou personnalisée concernant des offres, produits et services.
Enquêtes de satisfaction client: après un achat, par ex., pour évaluer ma satisfaction concernant mon véhicule ou la prestation de services.

3) Informations collectées via les cookies

Veuillez consulter la section 7 pour en savoir plus.

Les données marquées d’un astérisque (*) énumérées dans les sections 1 – 3 ci-dessus sont obligatoires et nous permettent de traiter vos demandes. Vous êtes par conséquent tenu de nous communiquer ces données, faute de quoi nous ne pourrons pas accéder à votre demande. Vos données à caractère personnel seront stockées pour les raisons susmentionnées pendant trois ans supplémentaires à compter de votre dernier contact avec SOCO.

Destinataires

Nous ne communiquons pas vos données à caractère personnel à des destinataires externes.

3. Utilisation de cookies

  • Qu’est-ce qu’un « cookie » ?

Un cookie est un petit fichier, habituellement composé de caractères alphanumériques, que nous envoyons depuis notre serveur au fichier de cookies de votre navigateur, sur le disque dur de votre ordinateur. L’objectif principal d’un cookie est de permettre à notre serveur de présenter à l’utilisateur des pages Internet personnalisées pour qu’il fasse une expérience plus personnelle, correspondant mieux à ses besoins individuels, lorsqu’il navigue sur le site de SOCO.

Certains cookies sont importants pour le fonctionnement du site et sont automatiquement activés lors de la navigation sur le site. D’autres nous permettent de fournir aux utilisateurs les services et fonctionnalités qui correspondent le plus à leurs besoins et d’adapter nos services à leur profil afin de leur garantir une utilisation simple et rapide du site.

  • Quel type de cookies utilise ce site Internet ?

SOCO peut utiliser trois types de cookies sur ce site Internet :

  • des cookies essentiels ;
  • des cookies de performance ;
  • des cookies persistants.

Les cookies essentiels permettent de naviguer sur le site Internet et d’en utiliser les fonctionnalités. Sans eux, il n’est pas possible de fournir les services demandés, par exemple le moteur de recherche ou les favoris.

Nous utilisons les cookies essentiels pour :

  • garantir que la page Internet fonctionne et que les fonctions sont exécutées correctement ;
  • vous permettre d’enregistrer votre sélection de véhicules favoris;
  • vous permettre de réserver un véhicule en ligne.

Les cookies de performance recueillent des informations sur la manière dont les internautes utilisent notre site. Ils nous aident à en améliorer le fonctionnement, à identifier les domaines qui intéressent le plus nos clients et à mieux appréhender l’efficacité de nos campagnes publicitaires. Nous pouvons ainsi proposer à nos utilisateurs les services et fonctions qui répondent le mieux à leurs besoins.

Nous utilisons les cookies de performance pour :

  • créer des statistiques sur les modalités d’utilisation de notre site Internet ;
  • évaluer l’efficacité de nos campagnes publicitaires ;
  • analyser le comportement d’utilisateurs anonymes et améliorer ainsi notre site Internet.

Certains des cookies de performance sont fournis par des tiers autorisés, mais nous ne permettons pas qu’ils soient utilisés à d’autres fins que celles mentionnées ci-dessus.

Les cookies dits «persistants» sont stockés sur l’ordinateur ou le terminal de l’utilisateur entre les sessions de navigation. Ils permettent de conserver les paramètres ou les préférences de l’utilisateur et d’améliorer l’utilisation du site Internet lors de sa prochaine visite. Certains de ces cookies sont fournis par des tiers autorisés.

Nous utilisons les «cookies persistants» pour :

  • communiquer les offres de SOCO susceptibles d’intéresser nos utilisateurs ;
  • fournir à nos partenaires médias et publicité des informations sur votre visite afin qu’ils puissent proposer des publicités ciblées ;
  • communiquer des informations aux partenaires qui proposent un service sur notre site Internet. Les informations ne sont communiquées que pour qu’un service, un produit ou une fonction puisse être proposé (fonction de sélection dans le moteur de recherche, par exemple) et ne sont pas utilisées à d’autres fins.

Certains « cookies persistants » sont fournis par des tiers autorisés, mais nous ne permettons pas qu’ils soient utilisés à d’autres fins que celles mentionnées ci-dessus.

4. Balises Internet et pixel invisibles

Le présent site contient des balises Internet (ou « pixels invisibles »). Une balise Internet est souvent une image transparente, dont la taille ne dépasse normalement pas un pixel sur un pixel et qui est placée sur un site Internet ou dans un message électronique afin de surveiller le comportement en ligne de l’utilisateur qui navigue sur le site ou envoie le message. Les pixels invisibles sont utilisés par des technologies tierces (sur ce site, celles d’Omniture Publish) pour surveiller l’activité des utilisateurs sur notre site Internet. Ils permettent de savoir quel ordinateur a accédé à tel ou tel site Internet, quand et depuis quel endroit (pays/ville).

5. Suivi et analyse

Afin d’optimiser en permanence sa communication marketing, SOCO utilise l’outil Google Analytics. Cet outil permet de suivre le comportement en ligne en termes de temps, de position géographique et d’utilisation du site. Ces informations sont collectées par le biais du suivi des pixels et/ou cookies. Les informations ainsi obtenues sont anonymes et ne sont pas reliées aux données personnelles. Toutes les informations nécessaires à cette analyse sont stockées sur des serveurs de Google. SOCO ne divulgue en aucun cas ces informations à une tierce partie pour qu’elle en fasse elle-même usage. Si vous n’acceptez pas que ces analyses soient réalisées, vous pouvez exprimer votre désaccord à l’adresse : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

6. Re-targeting

L’utilisation de cookies de reciblage nous permet de faire des offres plus intéressantes aux utilisateurs de notre site. Ces cookies sont stockés sur l’ordinateur ou le terminal de l’internaute pendant les sessions de navigation. Ils permettent de diffuser de la publicité pour les produits SOCO sur les sites Internet de partenaires et de réseaux sociaux à l’intention des utilisateurs qui ont manifesté un intérêt pour les produits SOCO.

L’insertion de ces publicités est entièrement anonyme et fait appel à la technologie des cookies. Aucune donnée personnelle (adresse IP ou information similaire) n’est stockée et aucun profil utilisateur n’est associé à vos données personnelles. En outre, aucune donnée utilisateur vous concernant ne sera communiquée à un site Internet partenaire ou de réseau social. De plus, la publicité est entièrement anonyme.

Vous pouvez à tout moment désactiver l’utilisation des cookies de reciblage en cliquant sur le lien suivant : https://www.criteo.com/fr/privacy/

7. Cookies que nous utilisons

Dans cette section, nous vous informons des cookies que nous utilisons sur le site (hors cookies essentiels). Vous pouvez restreindre l’usage de ces cookies dans les paramètres de votre navigateur, voir point 8.

Ces cookies de suivi publicitaire en ligne vous affichent des publicités pertinentes en fonction de ce que vous avez visité et de ce sur quoi vous avez cliqué, ainsi que des pages de notre site web que vous avez visitées.  

  • Facebook
  • Google Adwords
  • Doubleclick
  • Criteo

Ces cookies servent à mesurer la fréquentation de notre site Internet et à analyser comment il est utilisé :

  • Google Analytics

8. Activation et désactivation des cookies et technologies similaires

Sur votre ordinateur, le menu « Aide » de la barre de menu du navigateur explique:

  • comment éviter l’acceptation de nouveaux cookies dans le navigateur ;
  • comment paramétrer le navigateur pour être informé de la réception d’un nouveau cookie ;
  • comment désactiver totalement les cookies.

Si les cookies sont désactivés, la majeure partie du contenu du site www.soco.be le sera également. Ainsi la recherche de véhicules, les véhicules favoris, la réservation de véhicules par exemple, risquent de ne pas fonctionner correctement. Pour éviter cela, nous recommandons de ne pas désactiver les cookies.

Si vous désirez en savoir plus, il existe de nombreuses publications en ligne sur les cookies. Par exemple : http://www.allaboutcookies.org

9. Interaction avec les réseaux de médias sociaux

Service et assistance client via les réseaux sociaux

Vous pouvez également contacter SOCO via les réseaux sociaux sur lesquels l’entreprise est présente. Par exemple, si vous nous envoyez un message ou publiez quelque chose sur ces réseaux sociaux, nous pouvons utiliser les informations de votre message ou publication pour effectuer le suivi du problème pour lequel vous nous avez contactés par le biais du réseau social utilisé. Afin de vous apporter l’assistance dont vous avez besoin, nous pouvons vous demander de fournir d’autres informations par message direct ou privé, par exemple des détails sur le problème rencontré, votre nom, votre adresse électronique, le numéro de châssis, votre téléphone, votre adresse (ville, région) et/ou la marque, le modèle et l’année modèle du véhicule. Les informations fournies ne seront pas utilisées à des fins de marketing direct. Les études de marché réalisées pour améliorer les services et produits seront effectuées uniquement sur la base de données agrégées (anonymisées).

Nous attirons votre attention sur le fait que vous ne devez inclure dans votre message ou publication aucune donnée sensible (informations sur votre origine ethnique, vos opinions politiques, vos convictions religieuses ou philosophiques, votre santé). Sachez que si vous publiez quelque chose sur un réseau social public, tout le monde peut le lire.

Liens vers des réseaux sociaux/plug-ins de réseaux sociaux.

Notre site Web comprend des liens vers des réseaux sociaux, et intègre des plug-ins de réseaux sociaux. Pour plus d’informations sur les objectifs/l’étendue du traitement et de l’utilisation de vos données à caractère personnel par les prestataires et les sites Web, ainsi que pour connaître vos droits en matière de confidentialité et les paramètres permettant de protéger vos données, consultez les informations relatives à la protection des informations de chaque prestataire de services concerné.

  • Facebook : https://www.facebook.com/policies
  • Instagram : https://www.instagram.com/legal/privacy/
  • You Tube : https://www.youtube.com/yt/about/policies/

10. Vos droits

En tant que personne concernée par des données à caractère personnel, vous avez un droit d’accès, un droit de rectification et un droit d’effacement (droit à l’oubli), un droit de restriction de traitement de vos données, droit à la transférabilité de vos données, droit à une objection/opposition au traitement de vos données à caractère personnel en vertu de l’article 6, alinéa 1. e) ou f) du RGPD ou lorsque des données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct conformément au droit applicable.

Veuillez noter que les droits précités sont légalement encadrés et que nous sommes tenus de les respecter uniquement si les conditions prévues sont réunies.

Pour exercer vos droits, envoyez un e-mail à clientele@soco.be ou adressez-nous un courrier par voie postale à: SOCO, Service Clientèle, Chaussée de Bruxelles 177, 6020 Dampremy.

En notre qualité de responsable du traitement, vous pouvez à tout moment nous demander de mettre à jour vos données à caractère personnel (par ex., en cas de changement d’adresse).

Pour introduire une réclamation (en vertu de l’article 77 du RGPD), veuillez contacter la Commission de la protection de la vie privée sur https://www.privacycommission.be/fr , Rue de la Presse, 35, 1000 Bruxelles, +32 (0)2 274 48 00.

11. Droit d’annulation de votre consentement

Vous avez le droit d’annuler votre consentement à tout moment. L’annulation de votre consentement n’affectera pas la légalité du traitement basé sur votre consentement avant son annulation.

12. Nous contacter

En cas de questions, commentaires ou demandes concernant la présente politique de confidentialité, vous pouvez nous contacter selon les modalités suivantes :

SOCO, Service Clientèle :

  • Par e-mail : clientele@soco.be
  • Par poste : SOCO, Service Clientèle, Chaussée de Bruxelles 177, 6020 Dampremy.
  • Par téléphone : 071 279 900

Version: Mai 2018

Pour plus d’informations sur l’entreprise, veuillez consulter nos Informations légales.

Copyright © 2018 SOCO.be - Auto Satellites S.A. | Mentions légales - Vie privée & cookies